夏はふうふでふうふうして食べるお好みがおいしい。
お好み焼きをおいしく召し上がるコツは…
・やたらとペタペタしない
・ふわっとした感触が大切
・弱い火でじっくり焼く
・表面パリッとなったら召し上がる
これは誰もが知ってる基本形ですが…、何より食材が大切です。
・キャベツ、ネギもやや多め、そして何より山芋を「ちょバカじゃないの!」ぐらいにたっぷりいれる!
・海鮮はイカだけで、あとは豚肉。(海鮮はやたらいれると野菜のケンカする)
・ソースにこだわる。(我が家はおたふくソースにお醤油を少々)←
あと、大切なのがケンミンshowでも言ってましたが…
・絶対ひとりで一枚!(一枚を分け合って食べると自分の好きな焼き加減が出来ないので、だめです。)
と、あとマヨネで絵を描く!←
ケンちゃん夫婦とおこのみふうふうしました(笑
あ、これは失敗〜ぃ..oh my god
ちなみにうちのだんなは、ありがとウサギが上手〜☆
「ワ タ シ オ コ ノ ミ マ ヨ ネ ア ー テ ィ ス ト デ ス ガ ナ ニ カ ?」だそうですw